Jumat, Mei 24, 2024
Jumat, Mei 24, 2024

Lima Wakil Menteri RI Resmi Dilantik

IKHTIARNUSANTARA.COM, JAKARTA – Lima wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju sisa masa jabatan periode 2019 – 2024 resmi dilantik di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/7). Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Para wakil Menteri tersebut dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 32/M Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju.

Lima wakil Menteri yang dilantik itu yakni, Pahala Nugraha Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri, Nezar Patria sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika.

Paiman Rahardjo sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Rosan Perkasa Roeslani sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Syaiful Rahmat sebagai Wakil Menteri Agama.

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo untuk kemudian diikuti para tamu undangan yang hadir. (BPMI Setpres)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKLAN

Berita Terbaru