Jumat, Mei 24, 2024
Jumat, Mei 24, 2024

Pengurus PWRI Kolaka Resmi Dikukuhkan

IKHTIARNUSANTARA.COM, KOLAKA Pengurus Persatuan Wredatama Republika Indonesia (PWRI) Kabupaten Kolaka masa bakti 2024-2029 resmi di kukuhkan di Aula Sasana Praja Kolaka, Senin (05/02).

Pengukuhan ini mengangkat tema, “Konsolidasi PWRI dalam rangka revitalisasi organisasi agar lebih kreatif dan produktif”.

Kegiatan ini dihadiri Pj Sekda Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH.,MH, Ketua PWRI Sultra dan undangan lainnya.

Pj. Sekda Kolaka dalam sambutannya, menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Kolaka sangat mengapresiasi dan menyambut baik pengukuhan Pengurus PWRI Kabupaten Kolaka.

Menurutnya PWRI merupakan organisasi yang sah dan dibentuk dengan Undang-Undang sebagai wadah dari pensiunan ASN .

“Meskipun sudah tidak lagi bekerja pada lembaga pemerintahan, tentunya pengabdian bapak dan Ibu tidak serta merta berakhir . Karena pada prinsipnya pengabdian kepada negara, bangsa dan masyarakat dapat diwujudkan walau kita sudah tidak lagi di lembaga pemerintahan saja . Kita bisa mewujudkannya di lingkungan sosial masyarakat, untuk itu terus bantu kami dalam membangun kabupaten Kolaka ke depannya,” ungkapnnya.

Di tempat yang sama, Ketua PWRI Kolaka H. Ahmad Safei juga menyampaikan bahwa PWRI adalah wadah dalam mengaktualisasikan potensi, bakat dan semangat baru setelah menjalani masa purna bakti bagi para abdi negara .

“Setelah kembali ke masyarakat, namun tetap memikul tanggung jawab untuk tetap berpartisipasi membangun daerah, “katanya.

Diketahui, Ketua PWRI Provinsi Sultra usai melantik dan mengukuhkan pengurus PWRI Kabupaten Kolaka mengucapkan selamat kepada pengurus PWRI Kabupaten Kolaka masa bakti tahun 2024-2029. (Rls)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKLAN

Berita Terbaru